卡 城 中 信 中 心

中心的使命宣言:「將教會帶到人群,然後將人群帶回教會。」

辦公時間如下:
星期一、四、五及六 上午9時30分 至 下午5時
星期日 下午1時30分 至 下午5時
(逢星期二、三及公眾假期休息)
午膳時間(下午12時30分至 1時)關門。 不便之處,請見諒。


*課程及活動如有任何更改,恕不另行通知
所有活動 (除特別註明外) 均以粵語教授
報名或査詢各項活動及服務,請致電本中心 403-233-8763。

Linkage


中信之音(繁)

中信之音(簡)

活動簡介

「FUN FUN 中需要你」2019 甘苦同行慈善挑戰日 如何提升孩子的「執行功能」以改善學習能力 屬靈導引
門徒訓練的靈命塑造 音樂伴我行 華語聯絡員
PDD特殊需要家庭傳譯服務 新移民安居服務 專業輔導服務
醫療護理傳譯服務 「腦」當益壯 國語友誼小組
寡婦關懷小組 癌症康復及關懷小組 音樂治療小組
音樂感官活動 中信書室

「FUN FUN 中需要你」2019 甘苦同行慈善挑戰日
卡城中信中心 2019 年籌款活動,目的為中心下半年經費籌款外;亦希望透過遊戲鼓勵大家,放膽起步成為別人的同行者,又或開放自己容讓別人與你同行,齊經歷同行的幸福。請到卡城中信中心索取贊肋報名表格。歡迎 5 歲或以上人仕參加。
日期:8月24日(六)
時間:2:00PM–4:30PM
地點:卡城華人道會城西堂(6600 Country Hills Blvd NW)


如何提升孩子的「執行功能」以改善學習能力 免費國、粵語講座
為什麼孩子很聰明但學業卻停滯不前?如何提升孩子的學習能力?
Claudia Ng 為你講解「執行功能」如何主導孩子管理記憶、專注力、決策、抽象思考及學習等能力;並介紹如何透過提升孩子的「執行功能」以改善學習能力和質素。
Claudia Ng (Registered Provisional Psychologist)擁有逾十年經驗,專為診斷及治療自閉症譜系障礙(Autism Spectrum Disorder)患者及其他不同類型的發展障礙人士提供專業服務。

  1. 國語
    日期:8月12日(一)
    時間:10:30AM-11:45AM
    地點:Signal Hill 公共圖書館 (5994 Signal Hill Centre SW)
  2. 粵語
    日期:8月16日(五)
    時間:12:30PM-1:45PM
    地點:Nose Hill 公共圖書館 (1530 Northmount Drive)

**座位有限,報名優先。**


屬靈導引 (國、粵語)
基督徒透過個人面談的方式學習在平凡或困難的經歷中述說、省察及辨別,進深與神及與自己的關係。每次會面60分鐘,首次免費,其後每次$25。
導師 :

  1. Olivia Mak 為前香港社會工作者、傳道及東亞區宣教士。兩年前於澳洲完成靈修輔導培育課程,開展個人及小組靈修輔導事工,幫助人與主建立更親密的關係。
  2. Queenie Hui 是亞省註冊社工、資深輔導員、卡城中信中心主任。

門徒訓練的靈命塑造
(國、粵語)
此培訓的目標旨在幫助學員明瞭及經歷人神親密關係的建立,並在這愛的關係中,找到神對個人生命的最終旨意,盼望學員在日後的事奉中,能學以致用,幫助其他信徒。
此培訓課程分國、粵語兩班,每班為期九個月,以小組形式進行,每三星期一次。內容包括研習、個人省察、祈禱和彼此分享。
申請者需經面談遴選過程,每班限收 6 人。
費用 : 全期 $375
導師 : Olivia Mak


音樂伴我行
導師 : 黎家琳女士 (註冊音樂治療師)
目的 : 透過有目標性的音樂教授,增強特殊需要人士的小肌肉活動能力,學習能力及專注力。更讓特殊需要人士發揮他們音樂上的潛能(附設免費評估服務)。
(一) 電子琴班 (30-45分鐘,個別教授,每兩星期一次)
(二) 結他班 (30-45分鐘,個別教授,每兩星期一次)
(三) Ukulele四弦結他班 (30-45分鐘,個別教授,兩星期一次)
以上課堂時間商議待定;每堂$15 (非低收入家庭除外)


華語聯絡員
協助了解及申請服務、諮詢及轉介。(國、粵語)


PDD特殊需要家庭傳譯服務
為特殊需要成人的監護人提供社區傳譯:例如與PDD、社區機構面談。
每2小時$12,需兩星期前通知。


新移民安居服務 (國、粵語)
為新移民提供免費諮詢和協助,包括了解政府福利、社區資源、托兒服務及津貼、報稅、修改
履歷及幫助尋找工作、填寫各類申請表格等。
協辦機構:卡城移民服務中心。
日期:逢星期一
時間:1:45PM–4:30PM (歡迎預約)


專業輔導服務 (粵、英、賭博問題;更設有國語服務)
亞省政府卡城兒童服務部認可之輔導機構。有關個人情緒、壓力、賭博、婚前輔導、夫婦或家庭關係問題等,由專業輔導員接見,每次約 75 分鐘; 面談將預約在中信中心、內容絶對保密。
費用:每次$30 (有保險除外)。


醫療護理傳譯服務(國、粵語)
每次 $12;需兩星期前通知


「腦」當益壯 (粵語)
逢星期五 10:00AM-12:00PM
歡迎65歲以上退休人仕參與
「多動腦筋;記憶日增」。
透過新聞、信息、健腦活動、中醫講座、健康資訊、及簡單伸展及音樂運動,不斷活化腦細胞,提高大腦機能。
7 月 26 日 由香港芥菜種使團溫哥華短宣隊主辦【懷舊金曲報道會】
8 月 2 日 食物營養指南 (由亞省健康局專員主講)


國語友誼小組
逢星期四 10:00AM–12:00PM
歡迎65歲以上朋友參加
7、8月活動包括信息分享、新聞、健康資訊、唱歌、實用英語、福音電影欣賞
7月25日 由香港芥菜種使團溫哥華短宣隊主辦【懷舊金曲報道會】
8月1日 「壓力管理」由亞省健康局專員主講
8月29日 風濕病科「類風濕性關節炎」 資訊分享


寡婦關懷小組 (國、粵語)
為喪偶之婦女而設
日期:7月13日、8月10日 (每月第2個星期六)
時間:10:00AM-11:30AM


癌症康復及關懷小組 (國、粵語)
分享及討論
日期:7月27日、8月31日(每月第4個星期六)
時間:10:00AM-12:00PM


音樂治療小組
與頤景樓合辦,透過有目標性的音樂活動去提高住客的健康情緒指標。
日期: 8月12日-9月30日,逢星期一 (公眾假期除外)
時間:3:15PM-4:15PM
地點:唐人街頤景樓


音樂感官活動
與伯特利護老院合辦,專為院內華人院友而設。
日期:8 月份暫停


書室
售賣各類基督教書籍、影音產品、禮品等。 若在我們全國書室網站 bookroom.ccmcanada.org 碰到想訂購的貨品,請聯絡 Rainbow (rlau@ccmcanada.org)