卡 城 中 信 中 心

中心的使命宣言:「將教會帶到人群,然後將人群帶回教會。」

辦公時間如下:
星期一、四、五及六 上午9時30分 至 下午5時
星期日 下午1時30分 至 下午5時
(逢星期二、三及公眾假期休息)
午膳時間(下午12時30分至 1時)關門。 不便之處,請見諒。


*課程及活動如有任何更改,恕不另行通知
所有活動 (除特別註明外) 均以粵語教授
報名或査詢各項活動及服務,請致電本中心 403-233-8763。

Linkage


中信之音(繁)

中信之音(簡)

活動簡介

「正面管教」家長課程 屬靈導引 門徒訓練的靈命塑造
音樂伴我行 家長關懷小組 華語聯絡員
PDD特殊需要家庭傳譯服務 新移民安居服務 專業輔導服務
醫療護理傳譯服務 「腦」當益壯 國語友誼小組
寡婦關懷小組 癌症康復及關懷小組 音樂治療小組
音樂感官活動 中信書室

「正面管教」家長課程 – 免費國語預備班
「正面管教」課程由教育家簡尼爾深(Dr. Jane Nelsen)和琳洛特(Lynn Lott)創立,通過體驗模式教學法,以輕鬆愉快並和學員互相支持的方式,幫助家長們不單使用「頭腦」去學習,更透過自我的「心靈」去體驗教學內容。課程注重以「系統化」及「生活化」的互動學習模式,幫助家長們「透過孩子的眼睛去看世界」,從而幫助家長們在理解兒女行為問題的所在,以便針對性地尋求長期有效的解決方法。
本預備班讓家長們來感受這個課程的教學模式和樂趣,感受不一樣的管教方法。
由「正面管教」認証導師陳簡育智主講

  1. 日期/時間: 9 月 27 日(五)上午 11:30 至 下午 12:30
    地點:Signal Hill 公共圖書館 5994 Signal Hill Centre SW
  2. 日期/時間:10 月 4 日(五)下午 12:30 至 1:30
    地點:Nose Hill 公共圖書館 1530 Northmount Dr. NW

**座位有限,報名優先。**


屬靈導引 (國、粵語)
基督徒透過個人面談的方式學習在平凡或困難的經歷中述說、省察及辨別,進深與神及與自己的關係。每次會面60分鐘,首次免費,其後每次$25。
導師 :

  1. Olivia Mak 為前香港社會工作者、傳道及東亞區宣教士。兩年前於澳洲完成靈修輔導培育課程,開展個人及小組靈修輔導事工,幫助人與主建立更親密的關係。
  2. Queenie Hui 是亞省註冊社工、資深輔導員、卡城中信中心主任。

門徒訓練的靈命塑造
(國、粵語)
此培訓的目標旨在幫助學員明瞭及經歷人神親密關係的建立,並在這愛的關係中,找到神對個人生命的最終旨意,盼望學員在日後的事奉中,能學以致用,幫助其他信徒。
此培訓課程分國、粵語兩班,每班為期九個月,以小組形式進行,每三星期一次。內容包括研習、個人省察、祈禱和彼此分享。
申請者需經面談遴選過程,每班限收 6 人。
費用 : 全期 $375
導師 : Olivia Mak


音樂伴我行
導師 : 黎家琳女士 (註冊音樂治療師)
目的 : 透過有目標性的音樂教授,增強特殊需要人士的小肌肉活動能力,學習能力及專注力。更讓特殊需要人士發揮他們音樂上的潛能(附設免費評估服務)。
(一) 電子琴班 (30-45分鐘,個別教授,每兩星期一次)
(二) 結他班 (30-45分鐘,個別教授,每兩星期一次)
(三) Ukulele四弦結他班 (30-45分鐘,個別教授,兩星期一次)
以上課堂時間商議待定;每堂$15 (非低收入家庭除外)


家長關懷小組(國/粵)
題目: 如何減壓 – 如何在重重壓力中找到生機
分享講員:心理學家 Cheryl Kung (孔師母)
日期:9 月 23 日(一)
時間:10:00AM – 11:30AM


華語聯絡員
協助了解及申請服務、諮詢及轉介。(國、粵語)


PDD特殊需要家庭傳譯服務
為特殊需要成人的監護人提供社區傳譯:例如與PDD、社區機構面談。
每2小時$12,需兩星期前通知。


新移民安居服務 (國、粵語)
為新移民提供免費諮詢和協助,包括了解政府福利、社區資源、托兒服務及津貼、報稅、修改
履歷及幫助尋找工作、填寫各類申請表格等。
協辦機構:卡城移民服務中心。
日期:逢星期一
時間:1:45PM–4:30PM (歡迎預約)


專業輔導服務 (粵、英、賭博問題;更設有國語服務)
亞省政府卡城兒童服務部認可之輔導機構。有關個人情緒、壓力、賭博、婚前輔導、夫婦或家庭關係問題等,由專業輔導員接見,每次約 75 分鐘; 面談將預約在中信中心、內容絶對保密。
費用:每次$30 (有保險除外)。


醫療護理傳譯服務(國、粵語)
每次 $12;需兩星期前通知


「腦」當益壯 (粵語)
逢星期五 10:00AM-12:00PM
歡迎65歲以上退休人仕參與
「多動腦筋;記憶日增」。
透過新聞、信息、健腦活動、中醫講座、健康資訊、及簡單伸展及音樂運動,不斷活化腦細胞,提高大腦機能。
9 月 7 日 「食物營養指南-下」 (由亞省健康局專員主講)
10 月 18 日 「日常見眼疾-如何預防及保護」 (由前香港資深男護士主講)


國語友誼小組
逢星期四 10:00AM–12:00PM
歡迎65歲以上朋友參加
9、10月活動包括信息分享、新聞、健康資訊、唱歌、實用英語、福音電影欣賞
10 月 3 日 風濕病科「關節炎」資訊分享
10 月 31 日 「女性健康須知」由亞省健康局專員主講


寡婦關懷小組 (國、粵語)
為喪偶之婦女而設
日期:9月14日、10月12日 (每月第2個星期六)
時間:10:00AM-11:30AM


癌症康復及關懷小組 (國、粵語)
分享及討論
日期:9月28日、10月聚會取消
時間:10:00AM-12:00PM


音樂治療小組
與頤景樓合辦,透過有目標性的音樂活動去提高住客的健康情緒指標。
日期: 8月12日-9月30日,逢星期一 (公眾假期除外)
時間:3:15PM-4:15PM
地點:唐人街頤景樓


音樂感官活動
與伯特利護老院合辦,專為院內華人院友而設。
日期:8 月份暫停


書室
售賣各類基督教書籍、影音產品、禮品等。 若在我們全國書室網站 bookroom.ccmcanada.org 碰到想訂購的貨品,請聯絡 Rainbow (rlau@ccmcanada.org)