滿地可輔導服務 – 和諧坊

在人生不同的階段,我們均遇到大小各樣的困難和壓力,讓我們感到透不過氣來,常見的困難例如:家庭糾紛、婚姻危機、失業、人際溝通、病患、意外、失去至親、情緒失控、焦慮自卑、藥物上癮…..等等情況。尋求專業輔導能讓我們得到適時的幫助。
滿地可中信中心個人及家庭輔導輔導服務,是由一群註冊的家庭及婚姻治療師、資深社工、及教會牧職人士於二零零九年初組成。服務宗旨在提供個人、婚姻及家庭輔導服務,促進個人、夫妻、家庭的關係,提高生活質素。

服務項目

1. 個人輔導:自我形象、情緒困擾、人際關係、心理創傷、學業及事業取向、變遷適應等。
2. 婚姻輔導:戀愛約會、婚前輔導、婚姻關係、失婚、再婚等。
3. 家庭輔導:兩代或三代關係、親子關係、原生家庭、子女離巢等。
4. 個人心理健康及家庭生活教育:舉辦富教育性專題講座及活動,例如:處理壓力、情緒困擾、發揮子女潛能、關顧患病家人、夫婦相處之道等。
5. 轉介:如有需要,會因應受助者情況作出適切轉介,如:家庭醫生、精神科醫生、社工、財務輔導、或有關機構等。

輔導時間 :需預約安排

輔導費用 :首兩次面談費用全免,隨後,將按個人或家庭收入釐定每節收費*。
更改/取消:需24小時前通知,否則按節收費。
輔導保密 :嚴守專業輔導守則,所有受輔導者資料及輔導內容,予以保密。

*All CCM counselors provide professional services as volunteers. All collected fees are used for the daily operation of CCM

詳情及查詢

滿地可中信中心
1012 Clark, Montreal, QC, H2Z 1J9
辦公時間: 星期一至五9am to 5pm
電話: 514-878-3113
電郵: montreal@ccmcanada.org