卡 城 中 信 中 心

中心的使命宣言:「將教會帶到人群,然後將人群帶回教會。」

中心開放時間:星期一至六 上午9:30至下午12:30, 下午1:00至5:00 (星期三、日及公眾假期休息)
*課程及活動如有任何更改,恕不另行通知
所有活動 (除特別註明外) 均以粵語教授
報名或査詢各項活動及服務,請致電本中心 403-233-8763。

Linkage


中信之音(繁)

中信之音(簡)

活動簡介

音樂伴我行 情緒健康英語會話室 活用〈手語〉系列
家居油漆小貼士 關顧課程:「必勝秘方」 一人一故事劇場
新移民安居服務 專業輔導服務 醫療護理傳譯服務
屬靈導引 中信茶座 國語友誼小組
癌症康復及關懷小組 寡婦關懷小組 書室

音樂伴我行
導師 : 黎家琳女士 (註冊音樂治療師)
目的 : 透過有目標性的音樂教授, 讓特殊需要人士發揮他們音樂上的潛能。
(一)電子琴班 – 費用: 每堂$ 12 (30 – 45 分鐘,個別教授,每兩星期一次) 時間: 商議待定
(二)結他班 – 費用: 每堂$ 12 (30 – 45 分鐘,個別教授,每兩星期一次) 時間: 商議待定
(三)益智兒童親子手鈴班 (3 – 5 人,60 分鐘 )
「手鈴」是一種特別的樂器,對有特殊需要之兒童有治療作用,能培養孩童注意力、耐性及團
隊精神。機會難逢,萬勿錯過!
日期:8 月 4、25 日; 9 月 8、22 日;10 月 6 日、20 日
時間:上午 11:00 – 12:00
費用:每堂$5


情緒健康英語會話室
想開開心心,又想輕輕鬆鬆學講英文?歡迎來這會話室,大家喝杯茶、分享開心減壓秘決、練
習用英語溝通。絶無考試及家課、著重聆聽及表達。適合懂英語但想鍛鍊聆聽、發音及用詞之
人士參加。(全時段只用英語溝通)
日期:8 月 10、24 日、9 月 14、28 日、10 月 12、26 日 (每月第二、四個星期五,共 6 次)
時間:下午 1:30 – 2:30
費用:每次$5 (次數不限)


活用〈手語〉系列
手語對幼兒或特殊需要人士十分重要, 是他們與照顧者溝通的工具。透過這課程,學習運用手語
增強自我表達能力,有效的提昇的溝通效率,促進雙方的了解。
日期及內容:
8 月 13 日 (一) 人物稱呼 及心情表達
9 月 10 日 (一) 實用家居手語
10 月 15 日 (一) 實用戶外手語
11 月 19 日 (一) 唱遊樂
時間:上午 10:30 – 11:45
費用:每堂 $5 (堂數不限)


家居油漆小貼士
由經驗豐富油漆師傅講解及示範基本家居油漆及修補常識。課程分為兩講;
第一講:簡單工具及材料介紹,內容包括各種油漆性質(牆壁及鐵器) 、安全措施、簡單補油、補灰程序及沙紙打磨。
第二講:如何修補牆壁;補窿、補油及大範圍油漆示範。(學員必先完成第一講課)
日期:8 月 11 日(六)、18 日(六)
時間:下午 1:30-3:00
講員:余德成先生
費用:$10


關顧課程:「必勝秘方」
卡城生活平淡枯橾,家庭及工作又有無形壓力,不少人選擇在網上賭博平台或到賭場「玩玩」,尋求剌激及減壓,繼而過份沉溺。「必勝秘方」會介紹「賭博」的前因、過程與後果;讓關顧者明白家人及賭徒的困擾、需要及如何支援,幫助他們「贏回」家庭關係、經濟、健康生活及自信。
日期:9 月 8 曰 (六)
時間:下午 1:00 – 5:00
講員:Anne Kan (加拿大註冊賭博輔導員)
費用:$10


一人一故事劇場
此劇場由 Jonathan Fox 所創立,是一種即興演出的劇場活動,乃基於「每個人的故事都是同樣
重要」的尊重價值觀。「中信一劇場」於 2014 年 2 月成立。每三個星期排練一次。歡迎參加
體驗、或邀請中信一劇場到各小組團契、社團機構等演出。


新移民安居服務 (國、粵語)
為新移民提供免費諮詢和協助,包括了解政府福利、社區資源、托兒服務及津貼、報稅、修改
履歷及幫助尋找工作、填寫各類申請表格等。
協辦機構:卡城移民服務中心。
日期:逢星期一
時間:下午 1:45 – 4:30 (歡迎預約)


專業輔導服務 (粵、英、賭博問題;更設有國語服務)
亞省政府卡城兒童服務部認可之輔導機構。有關個人情緒、壓力、賭博、婚前輔導、夫婦或家庭關係問題等,由專業輔導員接見,每次約 75 分鐘; 面談將預約在中信中心、內容絶對保密。
費用:每次$30 (有保險除外)。


醫療護理傳譯服務(國、粵語)
每次 $12;需兩星期前通知


屬靈導引
透過個人面談的方式,屬靈導師成為你與神同行的伙伴,幫助你學習認識神的心意,及深化與神的關係。專為主內姊妹而設。每次會面 75 分鐘,首次免費,其後每次$25。


中信茶座
逢星期五 上午 10:00 – 12:00
歡迎廣東話耆英人士參加


國語友誼小組
逢星期四 上午 10:00 – 12:00
歡迎操普通話耆英人士參加


癌症康復及關懷小組 (國、粵語)
分享及討論 7 月 28 日、8 月 25 日、9 月 29 日 (每月第 4 個星期六)
上午 10:00 – 12:00


寡婦關懷小組 (國、粵語)
為喪偶之婦女而設 7 月 14 日、8 月 11 日 (每月第 2 個星期六)
上午 10:00 – 11:30


書室
售賣各類基督教書籍、影音產品、禮品等。 若在我們全國書室網站 bookroom.ccmcanada.org 碰到想訂購的貨品,請聯絡 Rainbow (rlau@ccmcanada.org)